Passeports, OK. Visas, OK. Permis international, OK

0
20 novembre 2013 à 22 h 29 min  •  Publié dans Administratif, Conseils LPTR par  •  0 Commentaire(s)

Les passeports

Nous avons refait ou fait les passeports de toute la famille et sommes donc prêts à recevoir les tampons au plus grand plaisir de Clémence ! Pour le passeport de Louise, la mairie avait donné une validité de 10 ans au lieu de 5. Heureusement que nous avons vérifié. Et vous devez surement le savoir mais lorsque l’on voyage, le passeport doit être encore valable au minimum 6 mois.

 

Les Visas 

Pour les visas, nous suivrons les recommandations de plusieurs voyageurs et les ferons aux frontières quand un visa est exigé.

  • Pour Singapour, seulement les passeports sont requis ;
  • Pour l’Australie, nous avons renseigné une demande d’autorisation électronique de voyage (gratuite) en ligne (cliquez ici). Ce visa est valable pour les séjours de moins de 3 mois et doit être demandé pour chaque membre de la famille 2 semaines avant le voyage ;
  • Pour la Thaïlande, le passeport suffit pour un séjour de moins de 1 mois. Il est indiqué qu’une preuve de sortie de territoire (billet d’avion) est demandée mais il suffit de présenter son itinéraire aux douaniers car de nombreux tours d’Asie se font par voie terrestre ;
  • Pour le Cambodge, nous feront notre visa à la frontière ou à l’aéroport contre le paiement d’une taxe de 20$ et d’une photo d’identité (4*6cm). Les postes  avec délivrance de visa  à la frontière thaïlandaise sont à Prum, Daung, Cham Yeam, Poipet, O’Smach et Chuam ;
  • Pour le Vietnam, il convient d’avoir un Visa avant d’arriver. Il est néanmoins possible d’en obtenir un en arrivant par avion dans l’un des 3 aéroports internationaux (Tan Son Nhat airport, Noi Bai airport, Da Nang airport) en s’étant  préalablement enregistré en ligne et obtenu une « approval letter, en présentant 2 photo d’identité et en payant la taxe (en cash) ;
  • Pour la Malaisie, seulement le passeport est requis
  • Pour l’Indonésie, un visa de 30 jours est demandé à l’arrivée contre 25 USD (avoir le compte pour éviter un taux de change défavorable).

 

Les permis internationaux

Certains pays comme l’Australie exigent un permis international. Nous avons donc demandé une traduction officielle des nôtres à notre préfecture. Il suffit d’envoyer un formulaire accompagné d’une copie de nos permis, de nos passeports, d’un justificatif de domicile (de moins de 3 mois) et de 2 photos d’identité. Il faut prévoir environ 3 semaines pour le recevoir.

 

Exprimez-vous

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

?>